La 5ème manche régionale 1/5 et motos était sur le complexe de la Jonelière, organisée par le MACN.

• Photos de Cathya : lien

La météo :

Il a fait chaud, l’été arrive ?

La participation :

Pas grand monde à cette course, 25 pilotes présent. Le MACN n’attire pas les foules en 1/5-motos. Pas grave, les pilotes présents ont beaucoup roulés.

L’organisation :

Le MACN, habitué au CF, donc pas de soucis d’organisation, ils savent faire. Juste 2-3 problèmes de puces, vite réglés. A noter, les traditionnelles coupes ont été remplacées par des plaques au design du club, ça change.

La course :

Et bien 10 minutes en qualif pour tout le monde, normal vu le nombre restreint de pilotes. Puis finales de 10 (moto) ou 30 minutes (auto) .

Formule France :

6 pilotes en FF. Et comme souvent, Philippe Aubert réalise la pôle en 29 tours 10.07. Philippe remporte la course tranquillement devant son frère Pierre. Et Wladimir Ruelle complète le podium.

Le Championnat :

Dominique Sorin toujours largement en tête mais il compte 2 ou 3 courses courues de plus que les autres pilotes. Donc rien n’est fait, se sont les 6 meilleures qui comptent pour le classement final.

L-036452-SORIN Dominique 370 340 370 310 250 250 1890 1
L-068778-AUBERT Pierre 280 250 340 370 1240 2
L-068197-AUBERT Philippe 400 400 400 1200 3
L-068252-RUELLE Wladimir 220 340 280 340 1180 4
N-070938-THIBAUT Bruno 280 400 370 1050 5

Formule 1 :

5 pilotes en F1. La pôle est pour Jérémy Hervouet en 31 tours 10.06.78. Le pôleman remporte tranquillement cette finale devant deux autres membres du NRC, Dominique Chéné et Damien Bézier.

Avec cette victoire, Jérémy conforte sa 1ère place, mais là aussi rien n’est fait, tous les pilotes n’ont pas le même nombre de courses.

N-045750-HERVOUET Jérémy 370 250 400 250 400 400 (160) 2070 1
N-008557-JEGO Christophe 310 280 340 310 280 310 1830 2
L-066969-CHENE Dominique 340 340 370 370 370 1790 3
L-067290-BEZIER Damien 370 340 340 340 1390 4
L-006400-MORON Jean-Pierre 400 310 310 280 1300 5

Tourisme Découverte/Promotion/Open :

10 pilotes en Tourisme, dont Alain Bertrand en électrique. Il obtient la pôle devant les Thermiques en 29 tours 10.15.34. En finale Alain doit changer d’accus pendant la finale. C’est donc le pilote nantais Kévin Dauly (Promo) qui remporte la course devant les 2 pilotes Open, Thierry Coutant et Frédéric Diguet.

Le Championnat Promotion :

Joël Coutant prend la tête du championnat Promotion. Mais le mieux placé semble être Claude Girault (1 course en moins).

L-068087-COUTANT Joël 340 340 370 280 340 1670 1
L-071260-GIRAULT Claude 370 370 400 370 1510 2
L-066596-RABIN Xavier 280 400 280 400 1360 3
L-069337-NIELLEZ Gaëtan 250 200 250 310 310 1320 4
L-025229-DAULY Jean-Christophe 280 340 370 250 1240 5

Le championnat Open :

En Open, c’est le second frère Coutant, Thierry, qui prend la tête du championnat. Tout reste ouvert dans ce championnat, 5 courses : 5 vainqueurs différents.

L-068088-COUTANT Thierry 340 310 340 310 400 1700 1
L-062413-GODEAU François 400 370 370 250 1390 2
N-070938-THIBAUT Bruno 370 340 400 220 1330 3
L-042212-DIGUET Frédéric 310 370 370 220 1270 4
N-010119-BENETEAU Franck 310 400 370 1080 5

Motos :

Peu de motards, 2 stockbike (dont 1 hors ligue) et 2 superbike. Donc tous ensemble pour la journée. C’est Ludovic Jolys qui domine les qualifs avec sa Stockbike. Ludovic dominera les finales pour  en remporter 2 sur 3. Podium complété par Florent Roy et Damien Bézier.

Les championnats :

Cette course n’a rien changée dans les championnats motos.

Conclusion :

Une course sous le soleil, peu de participants, et journée agréable.

Prochain rendez vous régional ; Laval le 30 juin avant la pause estivale.

A vos commentaires ….

Jérémy

Un commentraire.

1. Anonyme dit :

tout d’abord,

merci les gars pour ce compte rendu! 🙂

voici le mien: inscrit pour l’occasion en FF (promis à la rentrée je serai en open! et plus en FF)
    la meteo idéale: soleil et nuage pas trop chaud! idéal pour les pneus. effectivement il n’ y avait pas beaucoup de monde, mais en meme temps j’ai trouvé ça tres convivial et l’ambiance etait la!
    en FF tout le monde était au taquet! déjà des la 1ere manche tout le monde etait chaud bouillant!!!! les qualifs se déroulent bien pour moi… mais je sens que mon moteur fait un bruit étrange… qui ne s’ameliore pas avec les qualifs… je finis la derniere et je revérifie la voiture pour la finale… en tirant sur le lanceur… un bruit… comment dire… de vieille porte qui à les gonds rouillés!! c pas bon du tout!! heureusement mon frère a un moteur neuf à me preter!apres 20 min de démontage/montage c’est pret!…reste plus qu’à le roder!!!! 2 tours de pistes et 15 min à tourner au ralenti… et c’est le depart! (merci jeremy pour le reglage de carbu) une finale sympa!.félicitation à Pierre et Vlad pour leur podium! Dom a joué de mal chance!
    en tout cas, un vrai plaisir de rouler!!!!
    merci aux membres du MACN pour l’organisation et l’ambiance.
    je ne serai pas à Laval mais on se retrouvera le 1er septembre avec une voiture prete pour l’open!