Le blog du modélisme auto et moto

Bonjour,

Ce dimanche 12 mai 2013 s’est déroulé la 3ème manche régionale à sur la piste de La Pommeraye et organisée par le club du DLMAC.

La météo :

Une journée de mai assez timide, la température restant fraiche tout au long de la course, mais nous n’avons pas eu de pluie et c’est bien là l’essentiel.

La participation / l’organisation / l’ambiance / le paddock :

Petite participation avec 28 pilotes inscrits en voiture et 10 en moto. Bonne organisation de la part du PMRC et du DLMAC qui savent y faire.

Le tour du paddock : Un nouveau venu en moto avec Thierry Coutant sur une SB5 aux couleurs Ducati.

Egalement dans les stands et sur la piste nous avons pu voir la nouvelle Lauter GT, ainsi que la dernière Harm FF.

La course :

Formule France :

8 pilotes inscrits en FF. Bruno Thibaut prend la pole avec un 19T. La finale commencera avec une bataille entre Bruno, Wladimir et Dominique pour la tête, au profit de Bruno plus rapide et régulier. Bruno remporte donc cette course, Dominique qui effectuera une belle remonté après des erreurs empoche la 2eme place, et Wladimir termine en assurant la 3eme place.

Place

Nom & Prénom catégorie Nb de T / Temps Nb de Tours qualif.
8 8 Pottier Christophe FF – Open 25T en 18:55.00 12T en 07:14.55

Le championnat : Dominique revient en tête, Corentin n’ayant pas couru cette manche

1. Dominique Sorin – 1330
  2. Corentin Boudaud – 710
  3. Thibaut Bruno  – 680
  4. Lesage Denis – 620
  5. Gibaud Stéphane  – 590

Formule 1 :

6 pilotes en F1. La pôle est pour Jean-Pierre Grellier en 20T. En course Jérémy prendra la tête rapidement et remporte la course avec 8 tours d’avance. Dominique Chéné réalise une belle course et s’empare de la 2eme place aux commandes de sa F1 FG, Christophe Jégo complète le podium.

Place

Nom & Prénom Catégorie Nb de T / Temps Nb de Tours qualif.
1 2 Hervouet Jérémy F1 98T en 35:19.70 20T en 07:20.85
2 5 Chéné Dominique F1 90T en 35:01.63 18T en 07:07.22
3 4 Jego Christophe F1 85T en 35:11.93 18T en 07:04.84
4 6 Moron Jean-Pierre F1 83T en 35:09.06 15T en 07:18.87
5 1 Grellier Jean-Pierre F1 80T en 35:18.00 20T en 07:17.80
6 3 Petiteau Thierry F1 47T en 17:27.43 18T en 07:01.79

Le championnat F1: en finassant cette course et avec son résultat hors ligue, Jérémy se retrouve en tête du classement provisoire

1. Jérémy Hervouet – 1420
  2. Christophe Jégo – 1240
  3. Dominique Chéné – 1050
  4. Jean-Pierre Moron – 1020
  5. Damien Bézier – 710

Tourisme GT Promotion :

8 pilotes en Promo. La pôle pour Joel Coutant également en 20 tours. Durant la finale, Xavier, Gaetan et Stéphane seront contraint de s’arrêter à la mi course. En tête tout se jouera entre Claude, Joel et Jean-Christophe. Finalement Claude remporte la course, et suivent à 1T Joel 2eme et Jean-Christophe 3eme.

8 7 Pasquier Stéphane Promo 32T en 14:48.17 17T en 07:12.28

Le championnat GT Promo: avec cette victoire Claude conforte sa position de leader.

1. Claude Girault – 1140
  2. Joël Coutant – 1050
  3. Xavier Rabin – 960
  4. Nicolas Moisy – 710
  5. Gaëtan Niellez – 700

Tourisme GT Open :

6 pilotes en Open. François réalise la pole en 20T. En finale François part en tete suivi de tres pres par Jean Michel et Bruno. Au bout de 5minute la FBX  de François se dégrade et Jean-Michel passe en tete. Puis c’est au tour de Bruno de passer en 2eme position. Au bout des 30 minutes Jean-Michel remporte la course, suivent ensuite Bruno 2eme et François 3eme qui terminent dans la même seconde.

Motos R/C- Stockbike et Superbike:

10  motards inscrits, et comme à l’habitude les 2 catégories seront séparées se qui permet de gérer efficacement le ramassage des manches.

En stock bike : Seulement 4 pilotes en stock, et la pôle est  réalisée par Fabien. Lors des courses, Fabien s’imposera lors des finales 1 et 2 et François la 3eme. Donc nouvelle victoire de Fabien tres en forme avec sa SB5 stock. Suit en 2eme François et en 3eme place Joseph de plus en plus performant au fil des rencontres. Et enfin en 4eme place notre Damien toujours en proie à des problèmes de tenu de route avec sa SB5.

Place

Nom & Prénom Catégorie Pour départager
1 1 Souchet Fabien Stock M1 – 1° / 25T en 10:19.82
2 2 Godeau Francois Stock M3 – 1° / 24T en 10:21.35
3 3 Besseau Joseph Stock M2 – 3° / 22T en 10:07.22
4 4 Bézier Damien Stock M2 – 4° / 21T en 10:19.21

En superbike :6 pilotes en SBK et c’est Antoine en habitué qui s’attribue la pole. En course, Ludo et Antoine fileront en tête dans un rythme d’enfer. Antoine remporte la course, suivi de Ludo 2eme et Jean-Michel qui assure la dernière marche du podium.

Conclusion :

Une bonne journée de course pour les pilotes du NRC, merci aux clubs du PMRC et DLMAC pour avoir organisé cette rencontre.

Prochaine rendez-vous chez nous à Viais le 2 juin 2013.